بيتزا سوسيس
البيتزا تعود في الأصل إلى مدينة نابولي الإيطالية، ومن تطور لأخر انتشرت في جميع أنحاء العالم حيث أصبحت الأن من أشهر الوجبات الأساسية في مختلف دول العالم، وقد تم تطوير البيتزا حيث تم أضافة العديد من المكونات والأطعمة ولعل من هذا المنطلق نصل إلى موضوعنا الأساسي وهو بيتزا سوسيس الجميلة حيث تحمل طعما رائعا ورائحة جذابة تمثل فاتحا للشهية قبل وأثناء أكل البيتزا
وتعد البيتزا من الأطعمة المفيدة للإنسان لما تحتويه من مكونات تجعلها بمثابة الوجبة المتكاملة وخاصة أذا كانت تحمل نوعا من الخضروات أو الأسماك أو اللحوم، والأن سوف تقومين بتحضير إحدى تلك الأنواع الجميلة وهي بيتزا سوسيس ولكن دعينا نعرض عليك المكونات والقيمة الغذائية للبيتزا، لكي تعلمي مدي الفائدة لكي ولأسرتك من تناول البيتزا
المكونات التي تحملها البيتزا التي يطلبها جسم الإنسان
- تحتوي علي قدر كبير من السعرات الحرارية
- تحتوي على نسبة من الدهون
- تحتوي على نسبة من الدهون المشبعة
- تحتوي على نسبة من الكوليسترول
- تحتوي على نسبة من الكربوهيدرات
- تحتوي على نسبة من البروتينات
- كما يعد أكل البيتزا من أهم الأكلات التي أثبتت الأبحاث أنها تحمي من أشعة الشمس الضارة، لذلك يفضل أكل البيتزا مرة كل 14 يوم ” أسبوعين ” للحفاظ على تأثيرها في مقاومة أشعة الشمس وللحفاظ على البشرة والجلد
ننتقل الأن إلى خطوة تقديم وتحضير بيتزا السوسيس الشهية لكي ولأسرتك بطريقة سهلة
بيتزا سوسيس
أولا مقادير بيتزا سوسيس
- سوسيس ” يتم تقطيعه على هيئة شرائح “
- عدد 2 كوب من الدقيق
- 1/4 كوب من زيت الزيتون
- عدد 1 كوب من الماء ” ماء دافئ “
- عدد 2 ملعقة من الخميرة الفورية ” صغيرة “
- عدد 1 ملعقة من السكر ” كبيرة “
- عدد 1 ملعقة من الملح ” صغيرة “
- عدد 1 ملعقة من بيكنج بودر
- صلصة الطماطم
- زيتون ” إزالة البذر وتقطيعه “
- فلفل ” يمكن استخدام الفلفل الأخضر وتشكيلات من الفلفل الملون “
- جبن شيدر ” يمكن جبن موزاريلا أو بارميزان مبشورة “
ننتقل الأن لطريقة تحضير بيتزا سوسيس بالخطوات
1- إحضار وعاء ووضع الدقيق مع الزيت والملح ودمج الخليط جيدا
2- إذابة الخميرة عن طريق الماء الدافئ والسكر ثم أضافتها لخليط العجين ودمجهم جيدا
3- ترك العجينة كي تتخمر لمده تتراوح من 30 إلى 60 دقيقة ” أي يمكن أن تصل عملية التخمر إلى ساعة “
4- إحضار صينية ودهنها بالزيت وفرد العجينة بداخلها
5- إضافة صلصلة الطماطم وقطع السوسيس والزيتون والفلفل الأخضر والملون والجبنة
6- رش الفلفل الأسود والزعتر
7- وضع الصينية بالفرن في درجة حرارة 200 درجة، وتركها لمدة تتراوح من 10 إلى 20 دقيقة
بيتزا سوسيس
بذلك تكوني قد حصلتي على نوع جديد من أنواع البيتزا بطريقة سهلة التحضير فسوف تقومين الأن بعمل بيتزا سوسيس بطريقة سهلة جميلة، وسوف تنال أعجاب أطفالك وزوجك فهي تحمل طعم رائع بالإضافة لرائحة البيتزا الشهية التي ستخرج أثناء وضعها بالفرن وبعد خروجها لتأكل ساخنة