منتديات سميرة للطبخ والخياطة
حلويات عصرية  10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
حلويات عصرية  10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سميرة للطبخ والخياطة

منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


روابط خارجية

المواضيع الأخيرة
» وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi

» جيبات طويلة للمحجبات
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin

» قعدة المغضوب عليهم
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin

» أغذية تساعد على إنجاب الذكور
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin

» حلويات اقتصادية من مجلة سميرة
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin

» اشغال يدوية من مجلة سميرة
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin

» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرة
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin

» بيتزا محشوة من مجلة سميرة
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin

» بيتزا البطبوط من مجلة سميرة
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin

» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرة
حلويات عصرية  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
رشمات

 

 حلويات عصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلسبيل الروح2014
مشرف
مشرف
سلسبيل الروح2014


عدد المساهمات : 55
نقاط : 91
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 05/01/2014
العمر : 44

حلويات عصرية  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عصرية    حلويات عصرية  Icon_minitimeالخميس يوليو 23, 2015 9:45 am

اول حلوى هي حلوة الكادو
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x460%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fle-cadeau1_thumb1
المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية

حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x529%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fle-cadeau7_thumb



حلويات عصرية  43738-ceb30ab9d75ccb4687e7e1f4f1dc288f إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x527%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fle-cadeau-9_thumb
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش

حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x507%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fle-cadeau11_thumb_1

ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x444%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fle-cadeau12_thumb


حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x338%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fle-cadeau4_thumb

ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة

حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x600%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fle-cadeau17_thumb



حلوى قرن غزال


حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F555x416%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2FCornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb

المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش

حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F555x451%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2Fcorne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb
ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق

إحلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F555x451%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2Fcorne-loghzale-mankouche-1_thumb


حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F555x416%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2Fgarn-loghzale-benekache-maasel_thumb_1


حلوى العرايش
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F555x416%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2Farayeches-au-miel-497_thumb
المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fidata.over-blog.com%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2F2010-11-01-arayeches-au-miel_2

تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم

حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fidata.over-blog.com%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2Farayeche-au-miel-1_2

ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
صغيرةحلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F555x451%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2Farayeche-au-miel-2_thumb
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F555x416%2F2%2F42%2F48%2F75%2FAPI%2F2010-11%2Farayeche-au-miel--062_thumb


حلوة الفستقية​


حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x338%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fal-foustoukiya12_thumb


المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x600%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fal-foustoukiya16_thumb
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x358%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fal-foustoukiya15_thumb
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x428%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fal-foustoukiya14_thumb
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x296%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fal-foustoukiya7_thumb


حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x352%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fal-foustoukiya10_thumb
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع​حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x614%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fal-foustoukiya13_thumb​ل

غربية بالبيستاش


حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x460%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fghribiya111_thumb




المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين

حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x362%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fghribiya2_thumb
للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة

حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x600%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fghribiya12_2afe04ae-f05a-4ae4-bd27-969ca2926ba8


المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x600%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fbaniere3_thumb




كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء حلويات عصرية  Proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog.com%2F450x551%2F3%2F49%2F16%2F63%2FAPI%2F2010-11%2Fsable-aux-grais-de-sesame0_thumb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية عصرية روووووووووعة
» ستائر عصرية
» ستائر عصرية لسنة 2016
» حلويات سميرة
» حلويات الاعراس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سميرة للطبخ والخياطة :: منتديات الخياطة الجزائرية :: منتدى فساتين-
انتقل الى: