اولا ....وصفات الكراميلالكرامـــــــــــل البسيـــــــــطالمقادير:2 كوب كريمة خفق ثقيلة heavy cream
1/2 كوب حليب مكثف محلى2 كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup
1/2 كوب ماء
2 كوب سكر خشن
1/2 كوب زبدة مقطعة الى مكعبات صغيرة
الطريقة:
فى قدر نخلط الحليب المركز مع الكريمة ونرفعها على النار وتترك حتى تصبح دافئة ويجب ان لا تغلى فقط تصبح دافئة
فى وعاء اخر على النار نخلط الماء والسكر وشراب الذرة , يقلب الخليط حتى تمام ذوبان السكر
اثناء غليان السكر والماء يجب تنضيف جدار الوعاء بفرشاة مبللة ماء لان حبيبات السكر الموجودة قد تؤدى الى بلورة الخليط بعد ذلك
يترك خليط السكر على النار حتى يصل الى درجة 250 درجة مؤى او حتى يصبح لونة ذهبى
بمجرد الوصول لهذة الدرجة يتم اضافة خليط الحليب الدافئ ونقلب . عند اضافة
خليط الحليب سيبرد خليط السكر قليلا , نتركة على النار حتى يصل لدرجة 250
درجة مؤى او حتى يصبح لونة بنى فاتح
تفرش صينية مستطيلة بورق فويل ويرش بالقليل جدا من الزيت
يصب خليط الكراميل فى الصينية ويترك حتى يبرد
تقطع الى مربعات وتلف كالبنبون او تقدم فى طبق مفروش بالدانتيل