منتديات سميرة للطبخ والخياطة منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر |
المواضيع الأخيرة | » وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%الأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi » جيبات طويلة للمحجباتالأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin» قعدة المغضوب عليهمالأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin» أغذية تساعد على إنجاب الذكورالأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin» حلويات اقتصادية من مجلة سميرةالأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin» اشغال يدوية من مجلة سميرةالأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin» بيتزا محشوة من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin» بيتزا البطبوط من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin |
|
| حلو التوفية بالفستق | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Admin Admin
عدد المساهمات : 933 نقاط : 2688 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 05/06/2012 الموقع : https://tvsamira.forumegypt.net/
| موضوع: حلو التوفية بالفستق الجمعة مايو 17, 2013 6:26 pm | |
| [color:6571=#555] | صورة: وصفة حلو التوفية بالفستق |
حلويات بالصور - حلو التوفية بالفستق: طريقة عمل حلو التوفية بالفستق. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز العدد : 10 أشخاص مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
طبقة البسكويت 1 كوب بسكويت مطحون 1 كوب فستق حلبي مطحون 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم 2/1 كوب زبدة مذابة الحشو 1 علبة كبيرة حليب مركز محلى 6 مكعب جبن كريمي لين 2/1 كوب قيمر (قشطة) التوفي 2/1 كوب سكر 2/1 كوب كريمة سائلة للتزين فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). بطني الأكواب بأكواب ورقية. 3. طبقة البسكويت: في طبق عميق ضعي البسكويت، الفستق، السكر، الهيل، القرفة، جوز الهند والزبدة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتتكون عجنية بسكويت خشنة. 4. خذي مقدار من عجينة البسكويت. شكلي العجينة إلى كرة وضعيها في الأكواب. 5. الحشو: في طبق عميق ضعي الحليب، الجبن والقيمر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يتكون خليط ناعم. 6. باستعمال ملعقة طعام وزعي الحشو على طبقة البسكويت في الأكواب لتملئيها تماما. 7. إخبزي حلو التوفيه لمدة ١٠دقائق. 8. أخرجي الحلو من الفرن. دعي الحلو في القوالب إلى أن يبرد تماما. 9. وزعي صلصة التوفي على الحلو. زيني بالفستق ثم قدميه. 10. صلصة التوفي: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر. ضعي القدرعلى نارمتوسطة. دعي السكر على النار إلى أن يحترق ويصبح كراميل. 11. بحذر وهدوء أضيفي الكريمة. باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي السكر والكريمة إلى أن تتكون صلصة توفي ناعمة. دعي صلصة التوفي إلى أن تبرد تماما ثم إستعمليها.
| |
| | | | حلو التوفية بالفستق | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|