منتديات سميرة للطبخ والخياطة
الجاتوه الأبيض الخفيف 10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
الجاتوه الأبيض الخفيف 10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سميرة للطبخ والخياطة

منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


روابط خارجية

المواضيع الأخيرة
» وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi

» جيبات طويلة للمحجبات
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin

» قعدة المغضوب عليهم
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin

» أغذية تساعد على إنجاب الذكور
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin

» حلويات اقتصادية من مجلة سميرة
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin

» اشغال يدوية من مجلة سميرة
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin

» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرة
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin

» بيتزا محشوة من مجلة سميرة
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin

» بيتزا البطبوط من مجلة سميرة
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin

» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرة
الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
رشمات

 

 الجاتوه الأبيض الخفيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 933
نقاط : 2688
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
الموقع : https://tvsamira.forumegypt.net/

الجاتوه الأبيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: الجاتوه الأبيض الخفيف   الجاتوه الأبيض الخفيف Icon_minitimeالجمعة مايو 17, 2013 6:14 pm

الجاتوه الأبيض الخفيف
[color:1ef8=#555]


الجاتوه الأبيض الخفيف %D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A7%D8%AA%D9%88%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%A8%D9%8A%D8%B6-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%81%D9%8A%D9%81
صورة: وصفة الجاتوه الأبيض الخفيف


حلويات بالصور - الجاتوه الأبيض الخفيف:
طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف. هذه
الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور
لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الغربية.



العدد : 12 أشخاص
طبق من : اوروبا
طبق : تحلية
الصعوبة : 3


المقادير:

كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب ونصف الكوب من السكر
٣ ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت النباتي
صفار ٧ بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة)
ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد
فانيلا
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
بياض ٧ بيضات في حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar

الكريما المخفوقة

٣ أكواب من الكريما المخفوقة
ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين
٦ ملاعق طعام من الماء
٦ ملاعق طعام من السكر الناعم

طريقة التحضير:

يحمى الفرن مسبقاً لغاية ٣٢٥ درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره ٢٤ سم وارتفاعه ٨-٩ سم.

يخلط
الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا
الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون.
يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.

يخفق
بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار
البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا
المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة ٥٥ دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية
٣٢٥ درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت ويتابع
خبز الجاتوه لمدة ١٠-١٥ دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي
ويترك جانباً حتى يبرد.

تحضير الكريما المخفوقة

يخلط
الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من
دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى
تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول
على مزيج كريما قابل للدهن.

يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم
قطرها ٢٤ سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما
الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من
الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول
قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق
ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tvsamira.forumegypt.net
 
الجاتوه الأبيض الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سميرة للطبخ والخياطة :: منتديات الطبخ الجزائري :: منتدى وصفات الطبخ-
انتقل الى: