منتديات سميرة للطبخ والخياطة منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر |
المواضيع الأخيرة | » وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%الأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi » جيبات طويلة للمحجباتالأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin» قعدة المغضوب عليهمالأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin» أغذية تساعد على إنجاب الذكورالأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin» حلويات اقتصادية من مجلة سميرةالأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin» اشغال يدوية من مجلة سميرةالأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin» بيتزا محشوة من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin» بيتزا البطبوط من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin |
|
| الجاتوه الأبيض الخفيف | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Admin Admin
عدد المساهمات : 933 نقاط : 2688 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 05/06/2012 الموقع : https://tvsamira.forumegypt.net/
| موضوع: الجاتوه الأبيض الخفيف الجمعة مايو 17, 2013 6:14 pm | |
| الجاتوه الأبيض الخفيف [color:1ef8=#555] | صورة: وصفة الجاتوه الأبيض الخفيف | حلويات بالصور - الجاتوه الأبيض الخفيف: طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الغربية.
العدد : 12 أشخاص طبق من : اوروبا طبق : تحلية الصعوبة : 3
المقادير:
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات كوب ونصف الكوب من السكر ٣ ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر نصف ملعقة صغيرة من الملح نصف كوب من الزيت النباتي صفار ٧ بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة) ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد فانيلا ملعقتان صغيرتان من برش الليمون بياض ٧ بيضات في حرارة الغرفة نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar
الكريما المخفوقة
٣ أكواب من الكريما المخفوقة ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين ٦ ملاعق طعام من الماء ٦ ملاعق طعام من السكر الناعم
طريقة التحضير:
يحمى الفرن مسبقاً لغاية ٣٢٥ درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره ٢٤ سم وارتفاعه ٨-٩ سم.
يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.
يخفق بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة ٥٥ دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية ٣٢٥ درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت ويتابع خبز الجاتوه لمدة ١٠-١٥ دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك جانباً حتى يبرد.
تحضير الكريما المخفوقة
يخلط الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريما قابل للدهن.
يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم قطرها ٢٤ سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة. | |
| | | | الجاتوه الأبيض الخفيف | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|