منتديات سميرة للطبخ والخياطة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سميرة للطبخ والخياطة

منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


روابط خارجية

المواضيع الأخيرة
» وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi

» جيبات طويلة للمحجبات
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin

» قعدة المغضوب عليهم
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin

» أغذية تساعد على إنجاب الذكور
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin

» حلويات اقتصادية من مجلة سميرة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin

» اشغال يدوية من مجلة سميرة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin

» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin

» بيتزا محشوة من مجلة سميرة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin

» بيتزا البطبوط من مجلة سميرة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin

» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرة
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
رشمات

 

 بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 933
نقاط : 2688
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
الموقع : https://tvsamira.forumegypt.net/

بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Empty
مُساهمةموضوع: بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه    بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   Icon_minitimeالجمعة فبراير 01, 2013 6:30 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




بسم الله الرحمن الرحيم




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152111234







المقادير




٥٠٠ ج زبدة او كوبين ونصف (المج الزجاجي العادي لو لم يتواجد العياري )

٢٥٠ ج سكر ناعم (حوالي كوب وربع بذات المج )

٤ بيضات

٦٥٠ جرام طحين (تقريبا 4 اكواب ونصف بذات المج )

فانيللا

ذرة ملح

برش ليمون لو رغبت ويكون ناعم او فانليا او كلاهما معا

٢ ملعقة كبيره كاكاو لو رغبت بعمل عجينه سوداء

شوكولا ذائبة للتزيين

سمسم-لوز-فستق ـ فواكة مجففة للتزيين

مربى للصق







الطريقه مع الصور










بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152109941




يخفق
الزبد بحرارة الغرفه والملح والسكر والفانيللا جيدا حتى يصير قشدي ثم نضيف
البيض واحده تلو الأخرى وبشر الليمون الناعم لو رغبت ونخفق











بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152109942




يضاف الدقيق بخفه تدريجي ولا يعجن باليد بل التقليب بالملعقه حتى التداخل

حتى تكون هشه ولا تكتم




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152109945




قبل وضع اخر ربع كوب دقيق او اكثر تقريبا

يعزل جزء من العجين لعمل البيتيفور بالشيكولا او الاسود




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152109944




يكون جزء بسيط افضل ويضاف عليه الكاكاو وقليل من السكر ويكمل التقليب بالملعقه بخفه للتجانس




وبذات الوقت نكمل عجن البيتيفور الابيض ولكن بخصم قليل من الدقيق يعادل مقدار الكاكاو




وهذة الحيله حتى لا يكون بيتيفور الكاكاو قاسي او ذات طعم اقل جوده وحلاوه لاننا زيدنا عليه المكونات الجافه

ولكن هنا بحيلتي هذة جعلناه هش وبذات الجوده والحلاوه

او
من البدايه يعمل مكقدار خاص للفانيليا بذات المقادير دون الكاكاو واخر اى
عجينه جديده للشيكولا بذات المقادير عدا خصم ربع او نصف كوب من الدقيق
واضافته كاكاو حسب رغبتك ......





بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152109943




بعد العجن ويراعى ان يكون المطبخ غير حار هام




في قمع او الماكينه الخاصه للبيتيفور هنشكل حسب الرغبه الابيض والاسود




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152110651







ممكن ناخذ جزء ابيض من العجين ومعه مثله ابيض ونضعهم بجوار بعضهم دون عجن في القمع او الماكينه




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152110652







ثم نشكل حتى الحصول على مربيل







بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152110653







ممكن اضافة مكسرات قبل الخبز كحليه وطعم




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152110654










وممكن نشكل نقطه من الاسود على روزته من الابيض او العكس بدل المكسرات ...




في فرن متوسط حوالي ربع ساعه او حسب فرنك

فقط تشقر قليلا




ثم تبرد تماما ونستعد للتزين




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152110655







هنا لصقت ابيض مع اسود وبينهم مربى




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152111221







وهنا لم الصق بل كل حبه لحالها غمست نصفها شيكولا ثم مكسرات خشنه وكرز بالوسط




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152111232







والصور تحكي اكثر




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152111233




او تغمس جوانب الشيكولا او طرفي لصق المربى بمكسرات ناعمه




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152111235










وها هي تشكيلتي وكل منا حسب الذوق ..




بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152111531







وبالف
هنا وهذة كانت تطبيق لوصفة من وصفات حورية المطبخ عجبتني واحسستها غنيه
وبالفعل طلعت رائعه وناعمه وهشه لكن اتبعي التعليمات حتى لا تفصل الزبد عن
العجينه


بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه   13152111234

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tvsamira.forumegypt.net
 
بيتيفور فانيلا وشيكولا غني طعمه ونعومته على طريقة حوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل التويكس
» طريقة صنع خبز الخباز الرائعة
» طريقة عمل الماكرون الفرنسى
» طريقة عمل بيتزا البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سميرة للطبخ والخياطة :: منتديات الطبخ الجزائري :: منتدى الطبخ الجزائري-
انتقل الى: