منتديات سميرة للطبخ والخياطة منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر |
المواضيع الأخيرة | » وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%الأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi » جيبات طويلة للمحجباتالأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin» قعدة المغضوب عليهمالأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin» أغذية تساعد على إنجاب الذكورالأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin» حلويات اقتصادية من مجلة سميرةالأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin» اشغال يدوية من مجلة سميرةالأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin» بيتزا محشوة من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin» بيتزا البطبوط من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرةالأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin |
| | جاتوه بوظة بالكاراميل | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Admin Admin
عدد المساهمات : 933 نقاط : 2688 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 05/06/2012 الموقع : https://tvsamira.forumegypt.net/
| موضوع: جاتوه بوظة بالكاراميل الجمعة مايو 17, 2013 6:12 pm | |
| جاتوه بوظة بالكاراميل [color:9694=#555] | صورة: وصفة جاتوه بوظة بالكاراميل |
حلويات بالصور - جاتوه بوظة بالكاراميل: طريقة عمل جاتوه بوظة بالكاراميل. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الغربية.
العدد : ١٢ إلى ١٠ أشخاص طبق من : اوروبا طبق : تحلية الصعوبة : 3 المقادير: ٢٠٠غ من بسكويت دايجستيف Biscuits Digestive نصف كوب من صلصة الكاراميل كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من البوظة الجاهزة بنكهة اللوز أو الشوكولا صلصة شوكولا صلصة كاراميل.
صلصة الكاراميل كوب ونصف الكوب من السكر كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزبدة نكهة برتقال (اختياري) صلصة الشوكولا ٢٠٠غ من الشوكولا السوداء المفرومة كوب من الكريما المخفوقة الطازجة ملعقتان من الزيت النباتي، أو أكثر عند الحاجة
طريقة التحضير:
يطحن بسكويت الدايجستيف ليصبح فتاتاً ناعماً ثم يخلط مع صلصة الكاراميل للحصول على معجون دبق.
يسكب هذا المزيج في قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم مبطن بورق البارشمان أو ورق النايلون اللاصق.
تسكب البوظة الجاهزة فوق المزيج ويسوّى سطحها جيداً. يغطى القالب ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
لتقديم هذه الحلوى، يفرغ القالب من محتواه، وتنزع ورقة النايلون أو ورقة البارشمان عن الجاتوه قبل تزيينه بصلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل.
يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع الفاكهة والمزيد من صلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل حسب الذوق.
تحضير صلصة الكاراميل
يسخن السكر في قدر ثقيلة القعر أو قدر غير لاصقة حتى يصبح ذهبي اللون. تطفأ النار، وتضاف إليه الزبدة مع الكريما الطازجة. يخلط المزيج جيداً ويسخّن على النار للحصول على صلصة كاراميل ناعمة باللون البيج. يمكن إضافة نكهة البرتقال إليها حسب الذوق.
تستعمل هذه الصلصة مع أنواع مختلفة من البوظة وحلويات الفاكهة.
تحضير صلصة الشوكولا
تسخن الكريما حتى توشك على الغليان. تضاف إليها الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على مزيج ناعم. يضاف الزيت النباتي وتخلط الصلصة لتصبح بقوام القطر السميك بحيث يمكن سكبها فوق الحلويات أو الجاتوه.
| |
| | | | جاتوه بوظة بالكاراميل | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|