منتديات سميرة للطبخ والخياطة
حلويات جزائرية… قلب اللوز 10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
حلويات جزائرية… قلب اللوز 10378110
منتديات سميرة للطبخ والخياطة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سميرة للطبخ والخياطة

منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


روابط خارجية

المواضيع الأخيرة
» وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi

» جيبات طويلة للمحجبات
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin

» قعدة المغضوب عليهم
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin

» أغذية تساعد على إنجاب الذكور
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin

» حلويات اقتصادية من مجلة سميرة
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin

» اشغال يدوية من مجلة سميرة
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin

» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرة
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin

» بيتزا محشوة من مجلة سميرة
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin

» بيتزا البطبوط من مجلة سميرة
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin

» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرة
حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية
رشمات

 

 حلويات جزائرية… قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 933
نقاط : 2688
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
الموقع : https://tvsamira.forumegypt.net/

حلويات جزائرية… قلب اللوز Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية… قلب اللوز   حلويات جزائرية… قلب اللوز Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 11, 2013 7:31 pm

حلويات جزائرية… قلب اللوز















حلويات جزائرية… قلب اللوز Liilas_13133223541












سكوبات -

المقادير :

كيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية
من اللوز مطحون ولكن غير رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن
تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيف له نصف كمية السكر+ السمن و نحكه
باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و
لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه عندما نضعه في المول يتثبت عليه
من دون أي يكون عجينة,

تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تضعي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و
اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط
السميد ,

يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة
لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و
اشعلي من فوق حتى يحمر ,

من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق
النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون
الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و
عندما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة
و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع
في صحن التقديم مع الشاي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tvsamira.forumegypt.net
 
حلويات جزائرية… قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية معروفة
» وصفات حلويات جزائرية
» كتاب حلويات جزائرية عصـــــــــــــــــــــــرية
» حلويات متنوعة
» القريوش: حلويات جزائرية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سميرة للطبخ والخياطة :: منتديات الطبخ الجزائري :: منتدى حلويات-
انتقل الى: