منتديات سميرة للطبخ والخياطة

منتديات سميرة للطبخ والخياطة

منتديات سميرة للطبخ والخياطة الجزائرية, تعليم الخياطة والتفصيل, مجلات الخياطة, الطبخ الجزائري, كتب الطبخ, وصفات الطبخ, شؤون المرأة المسلمة, اشغال يدوية منزلية, فساتين, قطيفة, جيبات, كراكو وفتلة, الستائر وكاش ريدو, ازياء وموضة, تجميل الوجه, العناية بالشعر
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


روابط خارجية

المواضيع الأخيرة
» وصفة لعلاج البهاق مضمونة 100%
الأحد يوليو 24, 2016 8:44 pm من طرف khadija oubadi

» جيبات طويلة للمحجبات
الأحد يوليو 24, 2016 2:50 pm من طرف Admin

» قعدة المغضوب عليهم
الأحد يوليو 24, 2016 2:45 pm من طرف Admin

» أغذية تساعد على إنجاب الذكور
الأحد يوليو 24, 2016 2:37 pm من طرف Admin

» حلويات اقتصادية من مجلة سميرة
الأحد يوليو 24, 2016 2:30 pm من طرف Admin

» اشغال يدوية من مجلة سميرة
الأحد يوليو 24, 2016 2:19 pm من طرف Admin

» تحضير عجينة وصلصة البيتزا من مجلة سميرة
الأربعاء يوليو 13, 2016 11:27 am من طرف Admin

» بيتزا محشوة من مجلة سميرة
الأربعاء يوليو 13, 2016 11:25 am من طرف Admin

» بيتزا البطبوط من مجلة سميرة
الأربعاء يوليو 13, 2016 11:24 am من طرف Admin

» بيتزا بالدجاج من مجلة سميرة
الأربعاء يوليو 13, 2016 11:22 am من طرف Admin

سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 القريوش: حلويات جزائرية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 933
نقاط : 2688
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 05/06/2012
الموقع : http://tvsamira.forumegypt.net/

مُساهمةموضوع: القريوش: حلويات جزائرية بالصور   الثلاثاء يونيو 11, 2013 7:12 pm

القريوش: حلويات جزائرية بالصور
[size=25]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبتلكم هي الوصفة الجزائرية ان شاء الله تعجبكم




المقادير

* 5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك)

نستعمل كوب متوسط

* نصف كوب الجلجلان (سمسم) محمص و مغربل

* ملعقة كبيرة من السكر
رشة ملح

* ملعقة كبيرة القرفة

* الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح

* قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود )

تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل

* نصف كوب خل

* نصف كوب زبدة

* نصف كوب زيت

* كوب ماء الزهر

* بيضة




للطهي و للتزيين :

* الزيت للقلي

* العسل

* كوبان من السمسم المحمص (غير مطحون)




الطريقة :

* في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها و نمزج جيدا



* و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة و البيضة و الخميرة و نمزج

الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر

اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول

على عجينة لينة.


* تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه

الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.




طريقة التقطيع و تشكيل القريوش

* نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (الحلال)

على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة

حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة

أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد أو مقطع القريوش الذي يباع في الاسواق

نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة






ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط

و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين

تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين

للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل القريوش – في

حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة

لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح نحصل على ما في الصورة



ثم نأخد كويرة أخرى للعمل

بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الحلوى في زيت حارة



مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر



و تقدم بعد ان نرش عليها الجلجلان (-السمسم- ) الذي يلتصق بفعل العسل



بالصحة والهناء
[/size]


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tvsamira.forumegypt.net
 
القريوش: حلويات جزائرية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سميرة للطبخ والخياطة :: منتديات الطبخ الجزائري :: منتدى حلويات-
انتقل الى: